房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会召开

扬州网-扬州日报   2015-04-21 08:57

[摘要] 20日下午,全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议召开,市委副书记张爱军要求,强化各项保障措施,动员广大农民积极参与,确保农村土地承包经营权确权登记颁证工作质量和进度两不误。副市长丁一主持会议。

20日下午,全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议召开,市委副书记张爱军要求,强化各项保障措施,动员广大农民积极参与,确保农村土地承包经营权确权登记颁证工作质量和进度两不误。副市长丁一主持会议。

开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党中央、国务院作出的重要部署,是推进农村新一轮改革的突破口。去年,我市在前几年试点的基础上进一步扩大试点,共有51个乡镇、456个村开展了确权登记颁证工作,截至2014年底,已有32个乡镇、419个村、35.3万户农户共163.3万亩承包地基本完成了确权登记颁证工作。

张爱军指出,农村土地承包经营权确权登记颁证是一项复杂的系统工程,政策性强、涉及面广、工作要求高,在今年全市农村工作会议暨推动现代农业建设迈上新台阶部署会上,市委、市政府明确我市要在去年试点的基础上,全面开展确权登记颁证工作,今年内70%的村基本完成,明年扫尾。

张爱军要求,各地、各有关部门要高度重视,密切配合,依法依规操作,把握重点,充分调动农民群众的积极性,坚持进度服从质量,广泛开展宣传发动和业务培训,营造全社会支持、拥护农村土地承包经营确权登记颁证的良好氛围;要科学制定实施方案,合理选择符合当地实际的技术路线,严格把控登记工作质量,做到调查摸底求深入、查田勘界求细致、测量制图求精准、纠纷调处求及时、案卷归档求规范,切实提升登记工作质量,确保工作成果经得起历史经验,对得起农民群众的期盼。

 延伸阅读>>>

二季度楼市恐难全面升温 330新政提高住房支付能力

全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会召开

贯彻落实项目推进:一着不让抓项目决战决胜迎城庆

扬州首季GDP增幅全省第三 服务业成经济增长主引擎

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注扬州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 4月16日扬州商品住宅成交33套 北区实时热门

    4月16日扬州商品住宅成交33套 北区实时热门

  • 扬州楼市新政:产权未满两年不得交易

    扬州楼市新政:产权未满两年不得交易

  • 融创&中梁

    融创&中梁"府系"高端作品品鉴之旅圆满落幕

  • 买房大平台 精选特价房来袭!

    买房大平台 精选特价房来袭!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com